Posts

Showing posts from December, 2013

Jogja Getaway (2)

Image
Hari ketiga, abis sarapan lanjut packingan karena mau check out. Bener-bener gak ada yang dilakuin selain leyeh-leyeh nonton tv di kamar sambil ngemil. Thanks God kamar segitu pecahnya tapi saya gak mesti beberes ^__^ Di dalem taksi ngobrol sama sopirnya, ditanya dari mana, mau ke mana, kok ga berwisata ke candi-candi, katanya candi Ratu Boko bagus...trus saya jawab enggak deh, takut hujan, anak saya juga takut sama patung-patung. Trus dia nanya lagi, "jadi besok ke Parangtritis nih? kan udah deket dari sini" Duh, bener juga si bapak...pengeeeen mantaaaii, tempat nginep yang selanjutnya ini lokasinya udah di jalan raya Parangtritis, tinggal lurus, kapan lagiii ketemu laut. Tapi mikir, besok pulang, kalo besok pagi ke pantai, kemungkinan besar baju kita basah, baju anak-anak apalagi, kalopun dijemur dari pagi, gak akan kering sebelum check out, wong hari sebelumnya celana yang kena ompol aja dijemurnya semaleman. Yuk mareee, gagal mantai karena rute yang acakadut.

Dari Pop h…

Jogja Getaway (1)

Image
Ih udah lama bangeeeet gak cerita-cerita liburan ke luar kota, terakhir ke Bali jaman jebot waktu masih hamil Ali. Setelah itu ada dua kali rencana berlibur tapi digagalkan sama kerjaan, jadi mencukupkan diri berwisata di dalam kota saja. Oh kalo ke Bandung gak diitung jalan-jalan dong yaa..itu kan namanya balik kampuang.

Ke Jogja inipun sebenernya bukan murni jalan-jalan yang direncanakan, pas ayah ada training di sana aja jadi itung-itung refreshing sebentar. Ya daripada ditinggal bertiga di rumah sama jangkrik...krik krik.

First thing first, browsing tentunya. Mengingat saya terakhir kesana tahun 2004 itupun event kampus, setelah itu gak pernah ngelirik-lirik Jogja lagi sebagai destinasi wisata. Jadi cukup blank juga browsing kali ini, baca-bacain blog orang, web, forum jalan-jalan, forum emak-emak, nanya-nanya ke Dina sama Vivin yang domisili di Jogja, liat peta buat nyocokin jarak, dll tapi saya realistis juga sih, gak berharap banyak bisa kesana-sini dalam tempo sekian hari, ka…

It's Three and counting....

Image