Posts

Showing posts from October, 2013

How Much are You Worth?

Image
Buat stay at home moms, coba deh...kalo ditanya sama orang "ibu bekerja di mana?" atau "ibu pekerjaannya apa?" jangan langsung minder atau merasa bodoh karena 'cuma' di rumah saja. Kalo ada yang bilang sahm tidak berkembang, ahh tergantung individu yaa, pengembangan diri itu luaasss banget, dan bisa dilakukan bisa di mana aja asal kita mau terus belajar.

Sering, kok, baca status-status galau teman yang tadinya bekerja trus jadi sahm, biasanya gak jauh-jauh dari "kangen gajian" atau "bosen di rumah terus." Gak lama kemudian statusnya ganti "enaknyaa siang-siang kruntelan sama anak." Kalo ditanya kok galau, ikhlas gak, jawabnya IKHLAS KOK! DEMI TUHAAAANN.

Sori, capslock error. Hihihi. 
Been there bangeeetttt. 
Ya manusiawi sih kalo biasa tiap hari dandan cakep pake baju bagus, ketemu banyak orang, ngurusin hal-hal major yang keren, trus tiba-tiba berhenti aja gitu. Dunia mendadak sempit dan berbalik 180 derajat.

Padahal kalo mau p…

Selamat Berkurban!

Image
Selamat Hari Raya Kurban!
Semoga semangat berbagi, bersedekah dan taat kepada Alloh senantiasa tumbuh dalam diri kita.

Tapi tahun ini keluarga kami gak berkurban, bad financial management by miss minister..jadi gak sempet menabung kurban, kalo didadak yah ga segampang ngeluarin kertas bon dari dompet *buang tumpukan struk yang tintanya udah luntur*

Senang juga merayakan Idul Adha di rumah sendiri, meski sholat jam 6, remfongnya cuma sedikit gak kaya Idul Fitri, soalnya antrian mandi cuma dua..yang dua lagi bisa nebeng, itupun gak nyampe 10 menit hehe. Trusnya jalan kaki ke mesjid deket banget tinggal luruusss, sekalian bersilaturahmi sama tetangga-tetangga komplek. Surprise waktu selesei gelar sajadah trus duduk sambil mangku Ali, ibu-ibu di sebelah langsung nyapa "mbak, sampeyan yang taun lalu anaknya masih bayi ya?" wiiii, terharu..ya berarti orang-orang sini cukup perhatian dong satu sama lain, padahal mungkin aja sih ada ibu dan bayi lain yang dia liat, tapi pede aja ka…