Posts

Showing posts from July, 2013

Preschooler

Image
Ngeliat anak pake seragam sekolah untuk pertama kali, saya sukses gak nangis, bukan karena gak bahagia, tapi lebih ke perasaan yang terlalu campur aduk sampe gak tau harus ngeluarin ekspresi yang mana. 

Di masa sekolah ini, saya ditantang untuk bisa bikin Arraf bangun pagi-pagi, soalnya selama ini kan dia tidur semena-mena, main sampe ngantuk, bangun semaunya. Malem sebelumnya kita kondisikan dia udah tidur jam 9, eh besoknya bangun jam 4 subuh, disaat kita mau balik tidur lagi. Mungkin dia sama nervousnya kaya saya, jadi abis pada saur dia nongol dari kamar, gak tidur-tidur lagi sampe pagi...gaswaat, jam 9 dia bisa tumbang nih.

Dan benarpun, abis mandi pake baju, trus naik motor, dibelai angin sepoi-sepoi...matanya udah keliatan sayu. Nyampe sekolah salim-salim sama bu guru sambil bilang "samikum", trus langsung menuju kolam bola. Abis main bola naik ayunan, trus naik perosotan dipegangin bu guru, abis itu pindah naik mainan yang muter-muter tapi dia dominan pengen pegang …

Day 11 : a photo of you taken recently

Image
Tidaaakk, aku selalu out of frame...huhuhu T___T




Day 10 : a photo of you taken over 10 years ago

Image
03 berarti pas masuk kuliah yah.
Eng,,,, *bongkar drive D, bongkar facebook* 
Dapet tapi keciiill banget. 
Nah, dapet versi gedenya...cuma saya. 

Day 9 : a photo you took

Image
Ini masuk kan? pan gue yang mencet tombolnya pake kaki...ahahaha.  Foto box hore-hore-bahagia lah.


Day 8 : a photo that makes you angry/sad

Zzzzzzzz.
Can't think any one of it. 
Sudah skip sajalah ya hari ini. 
Xoxo - si pemalas - 

Day 7 : a photo that makes you happy

Image
They're the source of my strength and happiness. 

Sleeping time, a quiet moment... dimana emaknya bisa beberes, ngurus diri, dan ngeblog. 
Saat dimana mereka berdua akur!  Selebihnya, tiada hari tanpa berebut mainan. 

Day 6 : School is Cool !

Kebanyakan baca referensi kapan usia ideal anak masuk sekolah, masuk preschool dulu atau tidak, homeschooling atau publik, sampe anak butuh sekolah atau enggak. Mumet sendiri.

Pada akhirnya, panggilan alam aja deh ya. Ketika anaknya mulai seneng liat kakak-kakak sekolah, pengen ikutan nimbrung, butuh sosialisasi lebih banyak dan baterai super yang bikin mak-bapaknya encok tiap hari, oh yes, alarm's ringing. We needs help.

Kalo kata bu Anna Surti Ariani S.Psi, anak dibawah 4th dikatakan perlu sekolah jika di rumah anak tidak dapat stimulasi yang baik dari pengasuh (tidak mengerti) atau ortu tidak punya waktu untuk menstimulasi anak karena bekerja atau kesibukan lain.

Errr, trus kasus gue pigimana ya...udah lah ya, humbly i know my limit and my child's clue. Bagi saya dan suami, ambil bantuan pengasuh/pembantu belum tentu langsung cocok, mending uangnya buat bayar sekolah aja...supaya kegiatannya juga terarah, ada indikatornya, trus anaknya terbiasa sama rutinitas.

Sebetulnya b…

Day 5 : My Fave Quotes

Image
Nothing is permanent....
*contekan lain monggo, ada di app sebelah kanan halaman blog :D 

Day 4 : My Fave Books

Haks, faktanya sekarang ini susaaahh banget luangin waktu buat baca buku. Quiet time pas anak-anak tidur, tergoda buat bergabung. Ngantuk dikit molor, ngelonin anak molor, baca buku apalagi...trus kalo baca di kasur suka dikerubutin anak-anak, dan saya paling sebel kalo cover buku kelipet-lipet atau halamannya jadi keriting...menurut saya buku itu harus tetap licin dan rapi, biarpun dibaca berkali-kali *laminating aja kali, rel*

Timeless aja deh ya, waktu sekolah suka banget baca Goosebumps, apalagi pas bagian tebak-tebak siapa hantunya. Kalo komik saya cuma baca Conan, Nodame Cantabile, sama Shoot.

Udah gede, seneng banget waktu sama nyokap dibeliin The Da Vinci Code versi illustrated (Dan Brown). Soalnya jadi ada visualisasi lukisannya kaya apa, patungnya kaya gimana. Cawan yang katanya mirip rahim perempuan itu bentuknya seperti apa, plus catatan anagram-nya Da Vinci semua ada gambar aktualnya. Emang jadi berat sih bukunya, hard cover dan halamannya pake kertas tebel pula.

Terlepa…