Posts

Showing posts from June, 2013

Day 3 : My Fave TV Programme

Gak terlalu sering nonton tv sih.
Maksudnya nonton ya nonton aja sedapetnya, kelewat ya udah... Pas lagi ada film bioskop di tv yang kebetulan belum liat, ditonton sih..tapi suka nyerah karena iklannya kelamaan. Kecuali film-film tertentu yang dengan ikhlas pengen ditamatin. Serial juga gitu, suka semangat pas beli dvdnya (jaman kuliah), ikutan ngehype yang tenar saat itu. Habis dibeli tergeletak berbulan-bulan di pinggir kompie. Abis suka males nonton serial yang sinetronisme, gak tamat satu episode atau ceritanya mbulet gak beres-beres. Hih.

Kalo dulu suka nonton apa tuh yang isinya review box office terbaru, suka banget nonton trailer film-film seru, tapi sekarang udah tinggal klak klik doang plus cari tukang spoiler di twitter. Jaman kecil ya jangan ditanya lah hari minggu pasti nongkrong depan tv dari mulai Doraemon sampe Gilmore Girls.

Sekarang gimana ya, faktor U kali ya...dan remfong juga lagi asik2 nonton tv, anak minta dikelonin, yassalaam bablas aja deh sampe subuh.
Masterc…

Day 2 : My Fave Movie

Image
Suka sama pertanyaannya.

Karena milih film gak sebingung milih lagu.
Good audio-visual, good story and good chemistry (and good soundtrack too!) Cuma ada beberapa film yang saya gak pernah bosen nonton berulang-ulang.
Tapi ini bukan blog movie review, jadi kalo mau tau cerita lengkapnya buka youtube, nonton trailer dan baca Rotten Tomatoes aja hehe. 
Women loves romantic-comedy, tapi untuk ini harus ngalah, karena ayah pasti ketiduran kalo nonton bareng, padahal kan itu clue :p Jadi nonton sendiri, mewek sendiri, hepi sendiri. Abis itu melon....suami mana suami...

Punch-Drunk Love (2002)

Sukaaaa sama Adam Sandler di film ini, gak terlalu konyol. Ceritanya juga unik, gak sayang-sayangan melulu. Emosional, mengharukan plus menghibur karena Adam Sandler biarpun main film serius tetep aja mukanya komik jadi senyum-senyum sendiri.

Paris Je T'aime (2006)

Jatuh cinta abis sama film ini dari sejak liat posternya di CCF tiap pulang les. Ada delapan belas cerita cinta yang semuanya bersetti…

Day 1 : My Fave Song

Image
*scroll down playlist* 
Aduh binguuung, semuanya kusukaaa...
Sebenernya fave ini tergantung momen juga sih.
Jaman sekolah, senengnya lagu-lagu top40, biasaaa anak nongkrong Mtv. Dulu kan ngeheits banget tuh ya dari britpop ampe ska, dari Oasis ampe Jun Fan Gung Foo (gimana sik nulisnya?)
Jaman kuliahan mulai berat ngedengerin lagu-lagu klasik, gegara Nodame Cantabile. Trus di perpus Goethe berjejer cd-cd klasik yang bisa dipinjem (dan gak dibalikin lagi), diputer sepanjang ngerjain skripsi, sebelum tidur, too bad gak pernah kesampean nonton konser orkestra :(
Udah kerja mulai random dengerin apa aja, ngopi darimana aja. Tapi udah kenal 4shared, bisa ngubek lagu jaman jebot yang susah dicari. Plus, kembali jadi anak radio sepanjang perjalanan kostan-kantor pp.

Ah gini doang panjang amat sih intronya. Jadi lagu fave mana yang mau diceritain? oke, yang paling sering jadi ringtone aja kaliyaaa.... Rata-rata lagu-lagu 90-00an, karena lagu masa kini udah gak apdet...

Dead from the Waistdown …

Oranje !!

Image
L.O.V.E 

#30DaysBlogChallenge

Jalan-jalan ke blognya Mimut, nemu tantangan ini, trus nelusurin lagi ada di sini , ahiww...seru juga.  Sebagai tim blogger hore-hore yang sering bingung cari tema postingan, tantangan ini boleh juga laahh walo mungkin akhirnya ada beberapa post yang dirapel *gimana sih ini kan intinya konsistensi! -__-*
Yeuk, memanggil saparakanca blogger buat ikutan ini, hihihi *cari temen* Berikut list tema buat #30DaysBlogChallenge yang udah ditentuin : 

Day 01 → Your favorite song
Day 02 → Your favorite movie
Day 03 → Your favorite television program
Day 04 → Your favorite book
Day 05 → Your favorite quote
Day 06 → Whatever tickles your fancy
Day 07 → A photo that makes you happy
Day 08 → A photo that makes you angry/sad
Day 09 → A photo you took
Day 10 → A photo of you taken over ten years ago
Day 11 → A photo of you taken recently
Day 12 → Whatever tickles your fancy
Day 13 → A fictional book
Day 14 → A non-fictional book
Day 15 → A fanfic
Day 16 → A song that makes you cry (or nearly)
Day 17 → An art piece (p…

Know How

*gak tau mau ngasih judul apaan, pas kebetulan backsound-nya lagu KoC....

Tersebutlah di salah satu grup yang saya ikutin, ada seorang emak yang lempar tanya ke grup "berapa sih UMR di Bandung? aku ditawari 2.5juta, posisi manager PR" brrr bak singa dicolek daging, member lain langsung bereaksi, 2.5juta? gaji apaan tuh? jaman kapan? jaman kuda gigit behel! gak separonya gaji gue di Jakarta! gak usah diambil lah, gak worth it..dsb..dsb...

Trus saya iseng googling, nemu di sini dikatakan UMK Kota Bandung 2013 itu Rp 1.538.703 sedangkan UMP DKI Jakarta 2013 Rp 2.200.000.

Ya susah sih ya, nilainya relatif.

Makin kerasa kecil kalo pernah nerima gaji yang lebih besar sebelumnya. Gak heran sih kalo lulusan Jkt
pindah ke kota lain suka pada shock, gajinya downgrade banget nget nget lalu kemudian merasa kesulitan
menyesuaikan diri, curhat "hidup gue sekarang susah.." padahal mungkin untuk standar biaya hidup di kota
yang baru, gajinya itu cukup-cukup aja.

Beda lagi sama yan…

Kacamata si Mbok

Weekend kemarin habis ngebabu lanjut grocery shopping badan pegel-pegel banget pas bangun, terlebih malemnya tidur gak bener gara-gara Arraf meringis terus tangan kirinya sakit. Oke, pengakuan dulu...sehari sebelumnya dia susah banget diajak mandi tiap suruh buka baju malah kabur ke kamar, trus akhirnya saya paksa dari posisi tiduran ditarik tangannya, ngek, malah anaknya langsung ngejerit, mungkin ada urat apanyaa gitu yang terkilir. Jadi seharian itu Arraf ga mau ngangkat tangan, pake baju aja nangis, terus-terusan bilang "tangannya sakit, kena ibu..." okeeeyy, bully saja ibumu dengan guilty feeling naakk. Eh malemnya pas kita lagi masak, dia lari-larian di depan rumah trus bruk, jatoh lagi....kena lagi tangan kirinya.... So, it wasn't me at all who cause his pain, ya kaaan?

Daripada salah mijet sendiri, besoknya kita manggil mbok Sri dari Rumah Pijet di komplek sebelah, untuk dua pasien. Arraf duluan yang dipijet, bisa ditebak lah dia pake jerit-jerit nangis, terutam…