Posts

Showing posts from March, 2013

Ali, 6 bulan

Image
Masuk 6.5 bulan, TB 65cm, BB nya 7.5kg, cuma naik 100gr sahajaaaaa dari waktu 5.5 bulan yang 7.4/63.... 
Misteri ?  Enggak lagi. Karena ketauan, seminggu kemarin Ali kena cc yang lumayan parah..batuk-batuk kering trus jadi berdahak, tiap batuk nangis, sampee suaranya serak banget. Beberapa hari kemudian baru muncul pileknya, meler. Tidurnya jadi kurang meskipun secara klinis gak lemes. Dan selama itu pula gak saya kasih mpasi dulu, kebayanglah kalo lagi sakit tenggorokan gitu minum aja males apalagi makan. Jadi thok cuma ASI doang sekitar 10 harian, paling ngemil pir doang satu biji ikutan kalo pas Arraf lagi sarapan buah. Itupun awal-awalnya asi agak susah karena mungkin hidungnya mampet ga enak nafas. 
6 bulan ini dia mulai merayap ngesot pake dada dan perutnya, gerakannya cepet banget barusan masih di sebelah tau-tau udah ada di pinggir kasur, tinggal gubrag. Seringkali saya taro aja gitu di playmat di lantai, biar dia eksplor sendiri ngesot ngelilingin rumah, korbannya ya baju ja…

Suatu hari....

Suatu hari, nyanyi Bintang Kecil...
Bintang keciw, diangit yambiru
Amat banyak, menghias angkasatu Aku ingin tebang na menaii Jauh tinggi, tempat kau beadaaa
Suatu hari, liat ibu makan indomie,..
Bu, mi ibu pedes yah... Baso ada baso? Beli baso ibunya.. Mantak, rasanya mantak (nyanyi) Indomiii, selenaku... 
Suatu hari, makan koko krunch yang alot karena tutupnya gak rapat
*berusaha ngunyah* Kokonya keras, ibu...
Gak bisa bunyi kokonya.

Suatu hari, di kamar mandi liat sabun Lifebuoy
Ini sabun ayah
Sabun eboy...

Suatu hari, lagi leyeh-leyeh..
"Bu, ibu sempurna!"
Sempurna apa, kak? 
"Mi sedap!"

Liat tombol bentuk "love" di mainan kura-kura
Ini kura-kuranya jadi suka...
..............
Jadi suka, kan? ibu..jadi suka kan?
*oohh, iklan Mama Suka ya?*

"Kak, ayah namanya siapa, kak?"
"Ayah lobi.."
"Kalo ibu?"
"Ibu yeya"
"Kalo kakak?"
"Kakak awaf.."
"Kakak awaf apa?"
"Kakak awaf ganteng yah.."
Per…

Lovely Gift

Image
Got this birthday present from my husband.  Yuu marii, kita lariiii...










At the same time, another present 'nyelip' :

Gegara tiap pagi suka ngeluh mual dan sakit kepala. Huahahahaha. Ini kadonya bertentangan dong, saaayuuurr.... 

Anywy, welcome my 27 age today. All the best from God.

menuju mpasi lagi...

Sejujurnya saya gak punya pengalaman yang adventurous soal mpasi anak. Standar aja. Konvensional. Dimulai dari puree-puree, bubur tepung, trus lompat ke nasi lembek. No blender thingy.

Saya kenalin satu-satu makanan, secara tunggal. Nggak pernah sekalipun nyampur asip ke mpasi. Antara ngirit stok atau pengen ngenalin rasa original makanan beda tipis :p

Saya juga matuhin aturan pengenalan makanan sesuai usia, walo mengabaikan 4 days rule. Jadi, Arraf baru kenal red meat dan ikan-ikanan usia 8m+, padahal kan rekomendasi WHO dimulai dari 6.5m ya..telat. Alhasil setelah 1th, dia ogah sama sekali makan daging meskipun bisa suka banget sama ikan.

Alhamdulillah, gak kena anemia defisiensi zat besi. Atau gak tau ya? gak skrining juga sih..

Kenal udang telat, karena emaknya gak ngerti gimana ngolah udang buat anak.
Makan kacang-kacangan juga telat, karena saya gak percaya dia bisa makan kacang tanpa tersedak. Surprisingly di umur 17bl dia makan edamame kukus dengan lancar gak diajarin. Nyese…

Resolusi 15 menit

Hay bulan Maret!!

Apa kabar resolusi?  Pas masuk 2013, gue gak sempet mikir resolusi apa yang mau dicapai tahun ini.  Tapi ini udah bulan ketiga ya, masa hidup mau gitu-gitu aja.
Marilah kita mikir resolusi, gak usah lama-lama...cukup 15 menit aja.  Kalo mikirnya sejam, resolusinya pasti muluk-muluk trus bulan desember ntar keburu buluk.
Btw, ganti ah namanya jangan resolusi...it's way too mainstream.  Let's call it Key Performance Indicator (KPI-2013)
Buat gue : Bangun PAGI setiap hari, karena inilah kunci keberhasilan/kegagalan rencana-rencana dalam sehari.Berusaha buat bikinin suami sarapan. At least, teh manis. Selama ini sering alpa nyiapin sarapan ya gara-gara nomer satu itu.Serius belajar masak dan baking. Inget, bentar lagi anak sekolah, pagi-pagi bakal hectic...kalo masaknya udah jago kan gak banyak planga-plongo lagi di dapur, set set set..jadi deh bekel sekolah anak. Kan, balik lagi ke bangun pagi...Memaksa diri buat mau olahraga. Seriouuusssllyyy.....merasa badan u…