Posts

Showing posts from February, 2013

Ali, 5 bulan

Image
Huwee, udah lewat 12 hari dari tanggal 15 Februari ya, jadi laporan milestone 5 bulanannya Ali kelewat banyak. Sok sibuk deeeehhh....

5 Month Old Baby Development: Teething
Your baby is probably sitting upright for short periods before falling over like a frat boy after a bar crawl. Surround him with pillows to cushion his falls (and to give yourself a place to rest as you watch him tackle his latest crowning achievement).
Teething. Iyaaaa, teethingnya abis-abisan, ngacaaayyy melulu. Gigit-gigit jari, makan tangan sampe jari-jarinya pada keriput. Semua yang mampir ke tangannya masuk mulut, kalo diliat-liat lumayan kayanya kordinasi tangan sama mulutnya gak terlalu meleset kejauhan. 
Tapi diperiksa gusinya sih belum ada tanda putih-putih, yaahh emang kan suka lama ya gak langsung jadi bisa berminggu-minggu bahkan bulanan baru erupsi muncul. Cuman udah mulai deh nih, tidur gak nyenyak, tiba-tiba nangis dan kepala sumeng. On the way, nak...bulan depan tumbuh ya biar bisa gigit wortel :D 
As …

Seberapa panjang sumbunya?

What a week.

Minggu ini super-duper melelahkan, ya apa lah urusan saya selain rumah dan anak-anak. Emang bukan cuma kali ini doang sih, juga bukan kejadian-kejadian luar biasa tapi continuously-nya itu yang bikin capek seubun-ubun.

Gak tau lah kenapa, ini terrible two-nya Arraf gak beres-beres..kirain duluan muncul duluan udahannya, lah ampe sekarang menjadi-jadi *bok, itu anak masih 26 bulan, baru 2 th lebih dua bulan!* Masih lama ya selesainya? aaaacckkk... Jadi tuh dia lagi fase sulit dengerin kalo dikasih tau, keukeuh sama keinginannya dan over acting caper abis, pushing me to the limits.

“Most toddlers begin testing limits shortly after their first birthday and continue until about age four,” says Ari Brown, M.D., author of Toddler 411.

Jambak rambut.

Hal sepele sih, kaya bawa-bawa kantong lego ke kamar trus kantongnya dibalikin tumpah semua ceceran kesana-sini, trus mainnya sambil ngemil biskuit DI KASUR. Tau-tau ada iring-iringan semut di tembok, udah pasti ada yang ngundang.

Nu…

Pho bo (mie kuah sapi Vietnam)

Image
Jadi waktu mau bikin tom yam kemarin itu kan saya beli daun ketumbar seiket, sisanya banyak banget itupun udah dicemplung-cemplungin ke masakan-masakan kuah maupun nasi goreng atau taburan di bakso. Trus mitha ngetwit suruh cobain bikin pho bo (pho= mie, dalam bahasa vietnam), ah iya bener juga pernah coba ini suatu waktu tapi lupa di mana, cencunya blog mitha jadi referensi dong, jaminan mutu, dan kalo Asian food, bahan-bahannya pasti gak sulit.

Tapi ternyata ada aja yang ketinggalan, bunga lawang alias pekak alias star anise lupa dibeli, mana ga ada di warung atau tukang sayur pula. Padahal itu semacam kunci rasa, gak lucu banget kalo diskip. Tapi dimana ada kemauan, disitu ada kemudahan..haha. Iya mudah karena ada Asian Home Gourmet "Vietnamese Pho"
Err, sebenernya si bumbu instan ini disusupkan waktu beli bahan-bahan, barangkali frustrasi masakan gagal ada pelipur laranya gitu, at the last resort *ya emang ga niat masak sendiri juga kali, rel* 
Resep aslinya sih pake kw…