Pages

Day 1 : My Fave Song

*scroll down playlist* 
Aduh binguuung, semuanya kusukaaa...
Sebenernya fave ini tergantung momen juga sih.
Jaman sekolah, senengnya lagu-lagu top40, biasaaa anak nongkrong Mtv. Dulu kan ngeheits banget tuh ya dari britpop ampe ska, dari Oasis ampe Jun Fan Gung Foo (gimana sik nulisnya?)
Jaman kuliahan mulai berat ngedengerin lagu-lagu klasik, gegara Nodame Cantabile. Trus di perpus Goethe berjejer cd-cd klasik yang bisa dipinjem (dan gak dibalikin lagi), diputer sepanjang ngerjain skripsi, sebelum tidur, too bad gak pernah kesampean nonton konser orkestra :(
Udah kerja mulai random dengerin apa aja, ngopi darimana aja. Tapi udah kenal 4shared, bisa ngubek lagu jaman jebot yang susah dicari. Plus, kembali jadi anak radio sepanjang perjalanan kostan-kantor pp.

Ah gini doang panjang amat sih intronya. Jadi lagu fave mana yang mau diceritain? oke, yang paling sering jadi ringtone aja kaliyaaa.... Rata-rata lagu-lagu 90-00an, karena lagu masa kini udah gak apdet...

Dead from the Waistdown - Catatonia (2007)

Menenangkan sekaliii denger lagu ini, suara Cerys Matthew-nya lembuuutt ala-ala vintage gitu dan musiknya mengalun pelan bikin adem. Suka pokoknya suka. 

Sweet Disposition - The Temper Trap (2010)

Sebenernya lagunya udah sering denger dimanaaa gitu tapi sepotong-sepotong, di iklan Yaris cuma intronya doang, trus nyari versi fullnya, hoh enak toh dan ternyata ada di (500) Days of Summer juga. Vocalistnya (Dougy Mandagi) orang Indonesia pula ya, mantap lah memang suara Manado, melengking tinggiiii.

Walking After You - Foo Fighters (1995)

Kalo pas di mobil trus ada lagu ini, pasti udahnya diulang lagi minimal 2x trus nyanyi bareng ayah, kadang saya suka ngelirik ayah pas liriknya " I cannot be without you, matter of fact...ooh, i'm on your back" berharap adegan romantis gitu tapi yaah nasip punya laki lempeng abiss #curcol

Amber - 311 (1994)
*videonya gak bisa dibuka, percuma*
Errr, dulu pernah cita-cita kalo ada cowok yang pinter mainin chord gitarnya si Amber ini, trus nyayi dengan cool bak Nicolas Hexum, bakal saya taksir dan jadiin pacar *cih, impian muda belia...* 

Life in Mono - Mono (1996)

Aku sukaaaa film Great Expectation, aku sukaaa Gwyneth Paltrow dan aku suka bisikan lirik di lagu ini. Damn so cool.

Supermassive Black Hole - Muse (1996)
*videonya jelek, gak di-featured ah*

Selalu dan selaluuuu lift my mood tiap kali denger lagu ini, berasa lagi bad mood, ngantuk trus dipecut sama lagu ini jadi semangat buat teriak2 ikut nyanyi, pede aja dah. Dan adegan vampire Cullen main softball bareng Laurent dkk, dengan setting mendung dan dingin, passs bener....

Fix You - Coldplay (2005)

Kayanya banyak orang yang punya kecurhatan di lagu ini ya, sama sih saya juga waktu lagi terpuruk, hilang arah dan in the very lowest condition, pas lagu ini ngehits, hmmm...berasa kaya dipuk-puk Chris Martin *pukpuk pake bata*.  

Bittersweet Symphony - The Verve (1997)
Duluuu banget denger lagu ini pas nonton Cruel Intentions rame-rame temen smp, Ryan Phillippe lagi keren-kerennya deh. Trus gak pernah tau siapa yang nyanyi judulnya apa, sampe sering dipake jingle-jingle iklan gitu, sepuluh tahun kemudian pas pacaran sama suami baru nanya "tau gak ini lagu siapa?" eh dia tauuu dan aku makin cintaaa...eeaaa.

Dan semua lagu yang ada di album Riot on Empty Street-nya KoC, gak bisa miliiih...suka semua.
Dan ini salah satu lagu klasik fave saya, Bolero by Maurice Ravel. Lagunya panjaaang, tapi kombinasi macam-macam alat musiknya kereeenn.


3 comments:

  1. mwaaaaa..i want go back in 90's! amber 311 sukaaa.... whoaa amber is the color of your energy woaa.. *lah jadi nyanyik :)) *
    catatonia, foo fighters, mono, coldplay, the verve,.. mana mana suede kok ga adaa, eh salah ya suede mah eikeh yang suka hekekekekk

    ReplyDelete
  2. uwoooo...... Rella udah mulaaai, asik eeuuyyy ada contekan wekekkeke

    ReplyDelete
  3. Uwoooooo!
    Tiap denger walking after you aku juga selalu terbang ke tahun 2000an.. lagu kesayangan sang mantan hahahaha

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com