Pages

Yang tersisa dari sebuah kegagalan....

This is supposed to be Apple Crumble Pie, entah kenapa jadinya blenyek gini -_____-
Kalo ngikut resep All Recipes, harusnya jadi kaya gini 


Kalo dari resep Kitchen Lullaby, lebih ciamik lagi penampakannya 

Crust udah renyah, filling apel+cinnamon+palm sugar gak pernah salah....

Nah terus gue salahnya dimana? 

Ini gegaranya si crumbleee, aaacckk. Curiganya sih menteganya yang kurang beku, jadinya begitu diaduk sama tepung, malah jadi lembeeekk mirip adonan kue. Huaaah bete. Dicoba masukin kulkas lagi, ya gak jadi keras juga, akhirnya sudahlah dioles aja macem topping ke atas filling apel. Panggang, trus dinginkan di kulkas. 

Dimakan pas masih dingin semi beku bareng teh hangat, enak. Tapi kalo udah suhu ruang, berasa makteuh menteganya rasa lemak dan kolesterol lah yaaa....jadi cuma berani motong dikit-dikit aja sebelum ilfil. 

Biarpun begini tetep aja ludes buat sarapan dan snack sore. 
Better luck next time.

1 comment:

  1. halooo...mampir disini dan meninggalkan jejak.udah mendingan itu, cuma kurang ngembang aja kan? tapi dari segi rasa kayaknya oke.

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com