Pages

Resolusi 15 menit

Hay bulan Maret!!

Apa kabar resolusi? 
Pas masuk 2013, gue gak sempet mikir resolusi apa yang mau dicapai tahun ini. 
Tapi ini udah bulan ketiga ya, masa hidup mau gitu-gitu aja.

Marilah kita mikir resolusi, gak usah lama-lama...cukup 15 menit aja. 
Kalo mikirnya sejam, resolusinya pasti muluk-muluk trus bulan desember ntar keburu buluk.

Btw, ganti ah namanya jangan resolusi...it's way too mainstream. 
Let's call it Key Performance Indicator (KPI-2013)

Buat gue : 
  1. Bangun PAGI setiap hari, karena inilah kunci keberhasilan/kegagalan rencana-rencana dalam sehari.
  2. Berusaha buat bikinin suami sarapan. At least, teh manis. Selama ini sering alpa nyiapin sarapan ya gara-gara nomer satu itu.
  3. Serius belajar masak dan baking. Inget, bentar lagi anak sekolah, pagi-pagi bakal hectic...kalo masaknya udah jago kan gak banyak planga-plongo lagi di dapur, set set set..jadi deh bekel sekolah anak. Kan, balik lagi ke bangun pagi...
  4. Memaksa diri buat mau olahraga. Seriouuusssllyyy.....merasa badan udah gempor banget sejak melahirkan anak kedua, mau gak mau harus mau deh berolahraga. Lagi nyicil running gear & apparel, rencananya mau lari keliling kompleks abis subuh trus pulangnya mampir ke tukang sayur (oh well, emak-emak..). Ciyus lah ini gak boleh berhenti di niat, harus terlaksana!
  5. Tidak menunda-nunda sholat Isya. Yah itu deh..kalo ditunda-tunda, jadinya isya sebelum subuh...padahal sebelum subuh itu kan tahajjud, karena ngejar isya jadi bangunnya subuh banget, menjelang pagi ngantuk lagi... Eh tuh kan, ujung2nya selalu bermuara pada nomer satu deh...konspirasi alam semesta.
Udah gitu aja, ntar kebanyakan gak ada yang dicapai lagi...intinya KPI gue cuma satu : BANGUN PAGI  

Buat Arraf : 
  1. Masuk sekolah. Rencananya sih begitu, lagi survey-survey dulu sekolah yang tepat.
  2. Toilet training. Hiw, malu dong nanti kalo nanti ditanya sama guru KB nya "masih pake pampers nggak?", trus gue jawab masih...alah, trus ibunya ngapain aja njedog di rumah tapi anaknya masih diaper-an sehari-hariiiii?? Tapi begitu tau kalo di KB diajarin juga toilet training, hm...kok kayanya ada kecenderungan ntar aja-ntar aja yak? *sambit popok* 
  3. Buka-pasang baju sendiri, demi kemandirian dia menjelang sekolah. Kalo milih baju kayanya anak laki mah cuek ya, mau dipakein baju apa aja sabodo amat gak kaya anak cewe yang udah bisa pipilih. Ga jauh-jauh lah Arraf mah dari baju mobil, baju kereta atau baju ikan, dan yah..baju-bajunya gambar gituan semua jadi apa yang mau dipilih haha
  4. Height gained. Udah bagus lah tahun ini selera makannya, semoga BB nambah terutama TB nya bisa ngejar anak-anak seusianya, dia masih 85cm aja gituh...jangan nurun emak lah naaakk..

Udah ya, Arraf....segitu aja dulu. Won't push you harder than you can. Promise me :)

Buat Ali : 
  1. Bentuk apetite yang baik. Bulan ini dia mpasi trus enam bulan lagi ulang tahun. Ajegile, perasaan baru kemarin ngeden... 
 ..... ya udah sih ya, buat bayi mah satu aja cukup.

Buat ayah boleh nggak, ya? 
Satu aja deh... ketombenya harus ilang. Udah nemu shampoo yang cociks, tinggal kontinyuitasnya aja.
Eh satu lagi, mengurangi makan mie...ntar tambah buncit. 

Buat rumah? hmmm....tahun ini cukup dipager sajah. 

Cukup sekian udah 25 menit (kepotong nepuk-nepuk Ali kebangun boci)

11 comments:

  1. yuk akh mari toilet training... harga diapers makin 'enek' ya teh kalo anaknya tambah gede... ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan aku beli dua, ne...hahahaha *meringis liat dompet*

      Delete
  2. arraf usia brp teh?eh maap salam kenal dulu ah *salaman :)
    -sari-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuu salaman duyuuu... :)
      Arraf sekarang 27 bulan. Jadi ntar masuk PG-A usianya 2.5th pas.

      Delete
  3. ahahaha perasaan baru kemaren ngeden...ngakak gila baca itu.Aku juga ah,perasaan baru kemaren dibeset perut,anak bayi udah mau setaon reellll....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah, sok atuh ning..kayanya alzam mau punya ade lagi *kabur sampe cadas pangeran*

      Delete
  4. emang ga terasa ya anak tau2 pada udah gede.... tau2 udah ga mau lagi diciumin.....

    ReplyDelete
  5. Semangat bunda.... :) semoga resolusi eh... KPI nya tercapai ya....

    ReplyDelete
  6. oow resolusinya sama persis... semoga kita bisa makin cihuy masak dan makin jauh larinya ;)

    ReplyDelete
  7. idenya bisa ditiru nih, bikin resolusi tgh bulan, at least udah niatan buat perubahan :) salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengah tahun?
      Iya, niat itu penting..eksekusi penting banget, hehehe. Salam kenal juga, aku sering silent bw juga ke blognya dan udah follow twitter *eeaaa*

      Delete

 

Blog Template by BloggerCandy.com