Posts

Showing posts from December, 2012

Love Enough for Two

Image
"We know we did a good job loving our children when
each one feels he or she is the one we loved best."
- Unknown


Berderaian air mata baca artikelnya Pam Leo ini, gileeee....gue bangeeeetttt!!!! nget! nget!!  Ya mungkin bukan cuma gue, tapi jutaan orangtua yang lagi ada di masa transisi dari punya satu anak jadi dua anak.

Many parents say they remember worrying about whether they could ever love the second baby as much as they loved their first child. Then, when the second baby was born, they loved the new baby so much they worried that they were betraying their first child.
Ini iya banget deh, having several convos with peer group, waktu masih punya anak satu, rata-rata pada belum siap punya anak lagi karena takut gak bisa sesayang ke anak pertama. Felt the same way, sure. Then BANG! lahir anak kedua, sayang, terus dibuntutin rasa bersalah ke anak pertama. Thus it's very berry challenging, ya ini baru tiga bulan ngejalaninnya tapi udah banyaaakkk banget pelajaran hidup yan…

Project Ultah Abal-Abal

Image
Ini namanya project nekat ambisius, pengen bikin sesuatu buat ultah Arraf tapi kemampuan baking nol, kemampuan masak nol. Jadiiii aja, random banget bikin ini itu mana aja yang jadi *giggle*

Nggak niat bikin pesta ultah rame-rame gitu sih, abis anaknya juga belum ngerti ulang taun sayang dia gak dapet maknanya. Arraf tau sih tiup lilin di atas kue, tapi dalam rangka apa ya gak ngerti. Dianya juga masih soliter kalo ada rame anak-anak di rumah pasti cuek melipir main sendiri, belum ngerti posisi center of attention. 
Karena kebetulan di sini tradisinya suka bagi-bagiin makanan, ya udah deh kita bikin goodie bag sama bento aja buat dibagi ke setiap anak, lumayan satu gang sini ada 20-25 anak *nyengir kuda* 
Bento abal-abal

Inspirasi dan contekan berasal dari dBento, dicari teknik dan contoh yang paaaaliiing sederhana (paling cemen). Pengen bikin bento yang dihias-hias gitu, ala kyaraben, tapi gak punya vegetable cutter dan yang utamanya gak punya keterampilan menghias, huhuhu *nangis di …

on two years

Image
It's December 7, and my son is turning two today... 

Beberapa hari menjelang dua tahun, emang ujian (buat emak)nya berat banget. Jelas cari perhatian banget, nangis sampe teriak-teriak, nangis dibuat-buat, pengen sambil dipangku ditemenin main ikan (Feeding Frenzy), habis itu ganti main burung (Angry Birds) gak nyampe 3 menit minta pindah main ulat (Galapagos), bangun tidur nangis, makan pengen disuapin ayah, cebok mau sama ayah, ibu harus bobo terus di sebelah buat bacain cerita sambil dipeluk-peluk, pleus....minta nenen terus-terusan, yang tadinya cuma nen sebagai pengantar tidur siang-malem aja, sekarang minta juga di luar jam-jam tidur, saingan sama adenya. 
Subhanallah banget yaahh... 
Menguras emosi, pasti...Arraf belum bisa atur emosinya sendiri, emaknya juga bingung atur emosi yang keluar. Kita sama-sama belajar mengendalikan emosi sendiri. 
Dua tahun, jelas Arraf bukan bayi lagi. Waktu masih gendong-gendong secara manusiawi pengen juga liat Arraf cepet mandiri, bisa jala…