Posts

Showing posts from October, 2012

Apple Cake (Apfelkuchen)

Image
Ternyata nyali gue belum cukup gede buat bikin apple pie, pake resep paling mudah sekalipun. Akhirnya dapetin resep ini dari Nisa, katanya ini cemilannya sehari-hari waktu di asrama selama di Groningen (set dah cemilannya beraatt), nyaris serupa dengan apple pie tapi bikinnya lebih mudah. Boleh juga buat pemanasan bikin pie...

Topping: 3 butir apel malang atau Granny Smith, dipotong tipis2 bubuk kayu manis
Mousse: 2 butir apel malang atau Granny Smith, dikupas lalu diblender/parut 1 sdm gula air perasan setengah lemon bubuk kayu manis (seluruhnya dicampur dan dipanaskan sampai warnanya kecoklatan)
Adonan kulit: 250 gr tepung terigu 125 gr margarin atau butter 4 sdm gula 1/2 sdt baking powder 1-2 kuning telur sedikit bubuk vanili sedikit garam
Cara membuat Campur bahan2 kering Tambahkan telur dan margarin Aduk-aduk santai sampai rata dan crumbly (menyerupai remah), pake mixer juga bisa sih biar rata tapi habis itu diaduk lagi pake tangan biar agak padat  Simpan 30 menit di kulkas sebelum …

Al,1 bulan

Image
Udah sebulan aja ya, gak kerasa..

Udah bisa ngapain aja anak bayi? yaa what do we expect from nuborn baby selain nangis-pup-pee dan nenen, gitu-gitu aja bisanya.

Baby Ali, got to be honest, nyusunya biasa aja gak kuat-kuat amat sampe berjam-jam sebagaimana biasanya anak laki suka dibilang. Frekuensi sering, tapi gak lama. Atta cuma bangun buat nyusu, itu juga sebentar-sebentar, hal-hal penyebab bangun lainnya popok basah atau pup, udah itu aja.

Selain daripada itu tidak lain tidak bukan ya gangguan kakaknya T__T
Ahh nanti jadinya gue curhat toddler blues, di postingan lain deh.

Kalo baby blues, ehm hampir dipastikan gak ada, boleh lah agak jumawa sedikit gantiin popok sambil merem juga bisa. Mungkin satu-satunya indikator saya emak beranak dua keliatan dari cara gendong anak, udah luwes aja gitu secara two years in a row bok, boleh diadu lah ama cucus yayasan yang gajinya jut-jut
itu ;p

Errr, ya tentunya selain dari body emak-emak yaaa... *kemudian nunduk, kencengin korset*

Ali sering…

Instant Childhood Immunization Schedule (kakak)

Taken from : http://www2a.cdc.gov/nip/kidstuff/newscheduler_le/default.asp
This immunization schedule is recommended for Arrayyan A. Arraf, born on December 7, 2010.Child's AgeVaccine and DoseProtects AgainstRecommended Vaccination DateDate Received (Record date here)At BirthHepatitis B
Dose 1 of 3Hepatitis B virus (chronic inflammation of the liver, life-long complications)Dec 7, 2010 Done 1 to 2 months
(part of well-baby visit)Hepatitis B
Dose 2 of 3Hepatitis B virus (chronic inflammation of the liver, life-long complications)Jan 6, 2011 to Feb 5, 2011 Done2 months
(part of well-baby visit)DTaP
Dose 1 of 5Diphtheria, tetanus and pertussis (whooping cough)Feb 5, 2011 DoneHib
Dose 1 of 4Infections of the blood, brain, joints, or lungs (pneumonia)Feb 5, 2011 DonePolio (IPV)
Dose 1 of 4PolioFeb 5, 2011 DonePneumococcal conjugate 
(PCV13)
 §
Dose 1 of 4Infections of the blood, brain, joints, inner ears, or lungs (pneumonia)Feb 5, 2011-----Rotavirus **
Dose 1 of 3Rotavirus diarrhea (and …