Pages

Al, 2 Bulan

Masuk 2 bulan, kehidupan pelan-pelan mulai agak tenang. Iya, karena pola setiap harinya udah cukup teratur, misal jam berapa anak-anak bangun, mana dulu yang harus disiapin, jam berapa mereka makan, jam berapa tidur lagi TERMASUK jam berapa emak bisa mandi, makan, ngenet, leyeh-leyeh. Itu penting juga dijadwalkan setiap harinya. 

Jadi yah, ternyata, faktanya adalah....anak gue dua-duanya bukan tipe bangun pagi. None of them consistently awake at the morning, paling sekali-kali aja kalo bobo malemnya kecepetan. Huw, buah memang jatuh gak jauh dari pohonnya ya, kecuali ketiup angin, itu juga kalo buahnya ringan (apa sih), ketauan banget anak siapa, sih, naaakkk....


This Virgo baby BB nya udah 5.2kg (atau naik 1kg dari bulan sebelumnya), TB 52. Presentase peningkatannya sih menurun, ini jadi evaluasi saya juga apa nyusunya gak sebanyak di bulan pertama atau kurang dapat hindmilk, mengingat sekarang tidurnya udah sering lama, siang atau malem. 

Bisa dibilang kita jarang begadang sih (atau belum ya?) ya pokoknya jarang lah bangun tengah malem lama-lama buat nyusuin misalnya, atau buat ngeladenin anak bayi main. Enggak kayanya. Ali cuma kebangun haus, trus dinenin sambil tiduran ya tidur lagi..itu paling terjadi 2-3x dalam semalem. Masih bangun sekitar jam 3-an sih (jam lahirnya dia), nangis dikit, dipukpuk trus nen tidur lagi. Ini bagus deh, di sini kan adzan subuh jam 4 jadi sekalian jadi 'alarm' subuh orangtuanya juga.

Saya juga udah mulai biasain dia tidur tengkurep dari sebulan kemarin, kebetulan anaknya juga suka, kalo tengkurep pasti bobonya lama. Banyak yang takut ya nengkurepin bayi, banyak kontraversinya juga soal SIDS lah, apalah, menurut saya sih asal kita paham betul aja gimana cara dan antisipasinya insya Allah gak kenapa-kenapa. Apa untungnya tidur begini? selain biar anaknya gak bosen terlentang terus liat dunia kebalik, perut lebih hangat, melatih otot lehernya juga buat angkat kepala. Benernya dia udah bisa nolehin kepala kanan-kiri kalo pegel ke satu sisi, angkat kepala juga udah mulai kuat.

Udah bisa apa lagi ya, yaa penglihatan udah jelas, respon terhadap suara juga. Paling seneng sih suara keresek yaa, pasti dia ngikutin kemana arah kresek-kreseknya, bageeuus, mainan cukup dari bahan-bahan alami (baca : yang ada) aja ya, nak :p Tenaga udah susah dibendung, kalo mandi pasti jedak jeduk ke bak nya, trus eng..nangisnya kenceeeeenggg!!!! Udah kaya digigit nyamuk deh kalo nangis, tiba-tiba teriak gitu, tapi gak pernah lama-lama.  

Imunisasi standar : BCG, DPT1, Polio2. HiB, masih mikir dulu nih...kalo akhirnya mau ambil paling ambil jadwal catch up bulan depan sebelum dosis dua diberikan, atau, catct up nya nanti aja menjelang setahun, atau, catch up sekali aja di 15 bulan. Banyak ataunya ya, iya nih...mahal sih :'(

Frekuensi pup, glek...jarang sih, paling seminggu sekali dengan konsistensi seperti pasta gigi, warnanya kuning emas kaya jus mangga. Ini menggugah misteri juga, kenapa kalo asinya terserap semuanya tapi BB nya cuma naik 1kg? *maaaakkk, don't be such a rabid deh, sekilo itu cukup kok! 

3 comments:

  1. Lucu banget si Ai....
    btw diriku g tau loh, zodiaknya Naeema dan g pernah nyari tau hehehehe...udah lama g liat zodiak hehehe

    ReplyDelete
  2. ini si Ali mirip siapa ya ? udah gede aja .

    Utk Hib kenapa ga ambil yg combo bareng DPT biar bisa lebih murah ? Di bidan jg udah ada kog yg combo

    ReplyDelete
  3. Dessy : iya pas kebetulan lagi baca2 zodiak mamanya iseng cari anaknya haha *kelakuan abege bgt*

    Reni : mirip..eng, gak tau haha. Iya, mau ambil Tetract tdny tapi...err..hehehe.

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com