Pages

Al,1 bulan

Udah sebulan aja ya, gak kerasa..

Udah bisa ngapain aja anak bayi? yaa what do we expect from nuborn baby selain nangis-pup-pee dan nenen, gitu-gitu aja bisanya.

1 hari - 1 bulan
Baby Ali, got to be honest, nyusunya biasa aja gak kuat-kuat amat sampe berjam-jam sebagaimana biasanya anak laki suka dibilang. Frekuensi sering, tapi gak lama. Atta cuma bangun buat nyusu, itu juga sebentar-sebentar, hal-hal penyebab bangun lainnya popok basah atau pup, udah itu aja.

Selain daripada itu tidak lain tidak bukan ya gangguan kakaknya T__T
Ahh nanti jadinya gue curhat toddler blues, di postingan lain deh.

Kalo baby blues, ehm hampir dipastikan gak ada, boleh lah agak jumawa sedikit gantiin popok sambil merem juga bisa. Mungkin satu-satunya indikator saya emak beranak dua keliatan dari cara gendong anak, udah luwes aja gitu secara two years in a row bok, boleh diadu lah ama cucus yayasan yang gajinya jut-jut
itu ;p

Errr, ya tentunya selain dari body emak-emak yaaa... *kemudian nunduk, kencengin korset*

Ali sering saya cuekin, hiks..ya kalo nangis gitu gak bisa langsung diangkat atau digendong-gendong terus seharian. Kadang pas nangis, pas saya lagi mandiin Arraf, atau lagi nyuci, jadi gak puguh sih, ngeburu-buru yang mandi eh pas nyamperin yang nangis udah berhenti sendiri bosen dicuekin. But both of them always be my priority, wiseman said : don't devide your love, multiply them. 

Sebulan ini, saya kembali bersahabat dengan koyo, kopi dan tolak angin. Penurunan BB emak dari 52kg udah jadi 45kg sekarang, see? household chores gives the blessing ;p *pukpuk sendiri*

Overall, BB nya sekarang 4.2kg, panjang 50cm. Alhamdulillah, sehat terus ya, nak ;*

2 comments:

  1. happaaah...udah 45 kg ajaaah??? *oh sungguh terlalu :P

    Suka sama namanya, esp nama panggilannya, sound romantis...Atta :)

    ReplyDelete
  2. Cemunguud maknya Araf & Atta!
    euw napa cepet amat itu menyusut si BB, eykeh anak udh umur setaun bb bukannya turun malah makin naek..ngekngok dah ah...

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com