Pages

Beef Gravvy

Baru inget, beberapa waktu lalu pernah bikin beef gravvy. Resep dasar cencu hasil contek di MPASI Rumahan, tapi due to limited ingridients yang ada di kulkas ya jadi tambal sulam. So, yang ini versi saya aja, kalo versi sempurna bisa mampir ke resep originalnya. Sorry gak ada skrinsyut, padahal bentuknya menggiurkan..cuman lupa, bener..lupa udah keburu abis :p

Bahan-bahan :

250gr daging sapi cincang
250ml air matang
1 btg daun bawang, cincang halus
1 btg seledri, cincang halus
1 siung bawang putih, hancurkan
50gr wortel parut
Beberapa kuntum brokoli
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak kelapa sawit untuk menggoreng/butter

Cara Membuat:

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi dan air matang, aduk hingga warna daging berubah.

Masukkan daun bawang-seledri-wortel-brokoli, masak selama kurleb 15 menit dengan api kecil hingga matang

Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga kental dan dagingnya empuk

Angkat, dinginkan

Simpan untuk dibekukan atau langsung dimakan.

*Arraf makan ini umur 10bln, udah gak perlu diblender lagi dan gak dibekukan, jadi hanya masukkan ke storage lalu simpan di kulkas, dihangatkan setiap mau dimakan.

No comments:

Post a Comment

 

Blog Template by BloggerCandy.com