Pages

Hi-chair or Booster?

Buat persiapan MPASI, bingung maunya apa antara high-chair atau booster, atau bingung ambil jalan tengah antara keinginan dan kebutuhan dan kondisi dompet. Phew, bolak-balik baca thread ini tetep berujung pada kebingungan mau yang mana.

High chair/booster ini nantinya mau dipake sebagai feeding chair, yak..saya mau membiasakan anak disiplin makan di tempat. Gak sambil lari-larian, apalagi di atas kasur. Gak ada kegiatan lain selain makan, dan ada batasan waktunya. Mudah-mudahan Arraf udah bisa duduk pas 6m+, kalo belum, bisa ditaro dulu di carseat tiap makan. Jadi gak pengen portable high chair juga, karena gak hanya difungsikan buat belajar duduk tapi juga buat belajar makan. Sekalian memudahkan juga kalo mau coba metoda BLW, biar dia makan sendiri dari makanan yang disajikan di atas meja.

Keuntungan hi-chair :
- bisa di-adjust ketinggiannya, tray nya juga lebih gede
- ada tatakan kaki yang penting biar anaknya gak pegel
- bisa dipake sampe gede sebagai kursi belajar/kursi makan
Kekurangan :
- makan tempat
- kalo gak ada meja makan, kita nyuapinnya sambil berdiri?
- mahal :p

Keuntungan booster
- bisa di taro di lantai, bisa di-attach ke kursi
- travel friendly, tapi tetep berat juga sih
- bisa nyuapin atau dampingin sambil duduk
Kekurangan:
- gak ada tatakan kaki, kalo ditaro di lantai, kaki anaknya selonjor ke lantai aja
- lebih kecil tray nya
- gak bisa dipake sampe gede banget

Browsing-browsing dari segi harga, model dan fungsi..banyakan sih condong ke produk Summer atau Fisher Price. Naksir sama beberapa hi-chair/booster sbb:

1. Disney's Lil Speedster Booster
Satu kata aja: KEREN! suka ngeliatnya, kesannya cowok banget gitu..ya walopun warnanya merah (bukan warna Arraf banget). Kekurangannya cuma gak ada bantalannya, dan belakangnya kopong gitu jadi gak mbulet *gimana jelasinnya ya, pokoknya gitu deh* Modelnya beda sama yang lain, ada rodanya, mirip mobil...Arraf pasti sukaaaa....
 
Spesifikasinya:

Fun cars design will help keep your little boy seated during mealtime
Fold down seat back for travel and storage
3-level height adjustment
Removable and dishwasher-safe tray
3-point restraint system

Harganya liat di Walmart.com USD 25. Duuh, dimana belinya sih disini...

2. Carter's Love Bug Super Comfy Booster Seat
Naksiiir sama yang ini, soalnya ada bantalannya biar empuk. Terus modelnya juga so sweet banget *jadi sebenernya gw nyari model apa fungsi?*
 
Spesifikasinya :
Deluxe embroidered, machine-washable seat pad
Ultra compact folding design with 2-level height adjustment
3-position removable and dishwasher-safe tray
3-point safety harness and secure chair straps included

Harganya USD 29.95, sayang banget gak nemu yang jualan ini di Indonesia :(

3. Chicco Jazzy Highchair - Green
SUKA, SUKA, SUKA!! warnanya juga Arraf bangeett...bisa dipake sampe 3th, ada pijakan kakinya, dan kursinya juga lega, si anak bisa bebas bergerak.
 
Spesifikasinya :
Suitable from 6 months to 3 years
Deep, padded comfortable seat with a rigid strap to prevent baby sliding down
3 position reclining seat
5 point restraint harness
The 3 position large tray features a cup holder and is removable for storage
Non-slip footrest
Easy to open/close
Highchair legs include rubber feet for extra grip.
Removable and wipe clean seat cover
Compact and free standing when folded. Can also be broken down further by splitting legs, making it very compact for travel
Folded Dimensions: W58 x D16 x H99cm
Unfolded Dimensions: W58 x D88 x H102cm
Highchair weight: 5.7kg

Harganya (website Mothercare UK) 69.99 pounds...kabarnya kalo di Rupiahkan menjadi 1.3juta T_T TAPI GUE MAUUUUUU....!!!!

4. Summer Infant 3-Stage SuperSeat
Yang ini maunya si ayah, soalnya dia pingin banget beliin Arraf kursi main kaya punya Emerson-si bayi ketawa-di You Tube. Punya Emerson lebih rame mainannya, yang ini lebih sepi dan lebih murah tentunya. Bisa di lepas-lepas sesuai keinginan, bisa jadi kaya bumbo, mainannya juga bisa dipindah-pindah ngikutin lubangnya. Baguuss..



Spesifikasinya :
STAGE 1: Infant Support Seat
Support Seat aids baby when learning to sit up

STAGE 2: Floortime Activity Seat
360 degree rotating tray
Removable snack tray
Includes 5 playful toys

STAGE 3: Booster Seat
Includes removable soft foam insert for growing child
All stages have a 3-point crotch restraint for baby’s safety.

Harganya liat di olshop indo variatif, antara 525rb-625rb. Liat di Lavie 633rb, di Mivi 565rb.

5. Carter's Booster to Toddler Seat
Ini yang paling 'wajar' dan terjangkau tapi juga gak mengurangi fungsi. Enaknya bisa adjust ketinggian dan bisa dilipat (portable). Tapi gak ada bantalannya...
 
Spesifikasinya :
Grows from "Baby Mealtime" to "Toddler Playtime"
Age - 6 months to 4 years
Booster seat has multiple height adjustments
Folds flat - Great for TRAVEL
Becomes a toddler seat for extended use
SEAT HEIGHT ADJUSTS FROM 4" TO 9"
FOLDS CONVENIENTLY FOR TRAVEL

Harganya juga beda-beda, antara 320-375 di onlineshop maupun babyshop offline.

6. Fisher Price Healthy Care Booster Seat
Ini juga kereeen..huhuhu, foldingnya ada 3. Mau yang seri Rainforest, Precious Planet atau Busy Zoo, semuanya kereeenn. Sambil nunggu makan bisa main dulu, udah siap folding mainannya bisa dilepas. Aiih, sukaaa..
Spesifikasinya :
Dishwasher-safe feeding tray
Snap-on lid keeps feeding tray clean
3 height adjustments
Back and tray remove for older child
3-point restraint system
Front and rear straps adjust to fit virtually any chair
Adjustable shoulder straps make it easy to carry
Easy-clean seat with no crevices to trap food and crumbs
Convenient towel bar
Dimensions: 13" H x 15.5"W x 19"L

Harganya 525ribu di onlineshop lokal. Seri Rainforest (645rb) disini . Nyari-nyari di Amazon, Walmart atau Ebay, jatoh-jatohnya mahal banget sama shipping, hiks. Gak tau nyari di Indo dimana karena Kidz Station gak jual booster seat.

---------------------------------------------

Well, afterall....hi-chair or booster, really conflicted which over to buy and which one.. :(

1 comment:

  1. Aku puas banget ama Ikea Antilop highchair. 6-8 bln anakku makan di stroller, 8-9 bln makan di pangkuanku di meja makan karena dia udah mulai bisa makan finger food. 9 bulan aku dapet Ikea Antilop (350rb aja), dia langsung suka. Full plastik, anti scratch, all white, absolutely decent design, gampang banget bersihinnya. Umur 20 bulan anakku mulai kubiasakan makan di high chair tanpa tray, piring gelas semua di meja makan. It works well, she loves mealtimes. Nah sekarang, aku lagi cari booster chair, supaya anakku bisa gabung di meja makan as a big girl. Oya for eating solid happily ever after, aku ambil semua nasehat The Baby Whisperer (dibahas banyak di seri for Toddler). ok

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com