Posts

Showing posts from October, 2010

32w pregnancy..

Periksa tanggal 23/10 di kehamilan 32w4d..tanpa ayah dede. Note: Lain kali kalo periksa sendirian mending dateng lebih pagi biar gak kelamaan nunggu, quite hurt to sit there alone.

Ketemu lagi dr Tina, laporan perkembangan dede sbb:
EFW 2067gr
berat ibu 51.2kg
BPD 8.57
HC 30.25
AC 27.62
FL 6.29

Dede posisinya stay still di bawah, Alhamdulillah. Padahal lagi ngeliatin mukanya cukup jelas walo dari pinggir, sayang banget ayah gak ngeliat, he must be very happy seeing this. Kali ini dapet suntikan vaksin tetanus lagi, haduuhh..padahal niatnya pulang dari dokter mau jalan-jalan, cuma mengingat efek setiap kali vaksin suka panas n pusing, jadi cuma ke Galeri Indosat aja bayar tagihan telepon.

Oh ya, mampir juga ke Gramedia bazaar, beli cd-cd edukatif buat dede..hihi, masih kejauhan sih tapi sapa tau nanti gak dapet lagi. Beli Baby Einstein edisi Language Nursery (0-2years), Baby Grow edisi Night Time (isinya lagu dan gambar penghantar tidur buat 6-36mos), sama Bob the Builder edisi Home…

31w3d pregnancy...

Image
Minggu kemarin (9/10), adalah kali pertama dede periksa 2 minggu sekali. Excited sekaligus deg-degan karena artinya kehamilan ini udah masuk masa-masa sensitif, dimana dede sudah sempurna berbentuk manusia kecil yang siap dilahirkan dan kelahiran bisa terjadi kapan aja, dimana aja.

Sabtu kemarin kebetulan dr Tina lagi berhalangan praktek, jadi kontrol ke dr Ifa Siti Fasihah, katanya dokter ini baik, dan ternyata memang baik, sabar dan sedikit pendiam. Periksanya cuma sebentar, soalnya hampir gak ada keluhan dan perkembangan dede juga udah bagus. Eh iya, pas kemarin itu adik saya lagi ikut seminar guru sama mama di hotel Grand Aquila pas depannya Hermina banget, jadi dia sempet mampir ikutan masuk ke ruang periksa. Syukurlah dokternya gak nyangka dia kakaknya si dede, tapi langsung nanya 'ini tantenya ya?' hehehe *secara gak muncin lah ya pasangan muda kaya kita anaknya udah 9 taun* #pedebanget.

Berat dede sekarang PAS! gak kegedean kaya kemarin. Umurnya udah 31w*d. Wiw..gak …

Baby list (part II)

Okay...belanja lagi. Kali ini ngelilingin babyshop di ITC Kuningan/Ambasador. Konon disini emang gudangnya babyshop murmer selain ITC Cempaka Mas, berhubung Cempaka Mas jauh nian dari kosan, ITCK lebih familiar lokasinya dan lebih gampang transportnya. Kayanya sih udah lumayan kumpulan babyshop yang didatengin buat bikin review, tapi ntar deh..di bandung masih belum keubek semua.

Beberapa item yang dibeli sekarang:

Breastpump manual Avent
Sendok silicone
Nipple cream Medela Purelan
Botol susu 60ml 2pcs
Botol susu 150ml 1pcs
Cup feeder Medela (sloki) 1pcs
Capitan botol

Wash clothes alias sapu tangan handuk
Jumper kodok Carter 1pcs
Sarung tangan-kaki 1 pasang
Celana pendek sapi
Bebek mandi (iseng2an aja sih beli beginian, gak ada di list)

Udah, cuma gitu doang? bahkan saya nulisnya aja kaget ternyata cuma segitu aja hasil keliling stengah hari. Kenapa rekening bisa tergesek banyak banget yah...padahal masih banyak pendingan items lain yang belum dibeli,huhu.

Satu lagi barang yang…

Baby list (part I)

Sebenernya udah browsing-browsing keperluan baby stuff dari lama, udah punya list sendiri juga...tapi belinya satu-satu kalo mampir ke babyshop atau nemu olshop yang kasih lowest price dari yang lain. Rasanya lebih puas aja gitu ngelilingin seller satu per satu banding sana banding sini. So far, sampe hari ini barang-barang dede bayi baru tersedia segini:

Cooler bag
Cooler box
BH menyusui - 1 pcs
Botol kaca asip - 30 botol

Sarung tangan dan sarung kaki - 2 pasang
Baju n celana pendek - 1 pasang
Kaos kaki - 6 pasang
Sweater
Jaket + training - 1 pasang
Celana kaki - 8pcs
Baju panjang - 7pcs
Baju kutung - 2pcs
Baju pendek - 1pcs
Celana pop - 2pcs
Singlet - 9pcs
Jumper kodok - 1pcs
Topi - 1pcs
Baju panjang pergi - 2pcs
Alas ompol flanel - 6pcs
Popok kain - 4pcs

Baby duck Bath Tub
Changing table Organizer
Gendongan sling
Gendongan carrier
Kelambu
Car seat
Gunting
Thermometer
Diaper bag

PR nya masih banyaaakk banget yang belum dibeli; kosmetik bayi, perpopokan (antara dispo atau …