Jan 25, 2010

tinggal dirumah mama

Ha...senangnyaa..akhirnya, suami berani pulang kerumah mama sendirian tanpa saya..setelah sebulan ini kalo kemana-mana ngintil terus, mau makan malem kebawah harus sama saya, mau nyuci motor di depan harus ditungguin...weekend dirumah saya, seharian ngetem di kamar, paling banter nonton tv di atas, kalo dipanggil buat sarapan sama-sama baru mau kebawah, itupun mesti saya tarik-tarik. Ah cupu emang...

Yah, problem in common deh buat penganten baru yang belum punya modal rumah sendiri kaya saya. Tinggal mondar-mandir dari rumah mertua ke mertua. Latihan adaptasi bergantian. Mostly sih saya masih mendominasi untuk merayu suami supaya tetep pulang kerumah mama, meskipun siangnya seharian dirumah mertua.

Mertua sendiri sih nggak pernah maksa buat tinggal bareng mereka. Seminggu sebelum nikah, camer sebetulnya udah nyiapin tempat tinggal di Soreang. Itu sebetulnya rumah keluarga, cuma ditinggalin sama kakak ipar n istrinya, masih banyak kamar kosong. Kamar yang buat kita udah dipasangin wallpaper, ditaro spring bed queen size, tv, lemari. Tapi haduh, kok saya males yah...Soreang bo, jauh aja...susah kemana2, lagipula...hmm, nggak tau ya...tapi sampe saat ini saya masih belum rela meninggalkan "comfort zone", which is, rumah mama tercinta.

Sempet sih, merasakan ketidaknyamanan tinggal dirumah orangtua. Seperti misalnya, mama cukup bawel dengan ngasih tau saya harus melakukan ini itu. "kalo suami dateng, siapin makanannya", "pagi-pagi tuh biasain bangun pagi..biar bisa siapin sarapan suami" dan blablabla kalo..harus...lainnya.

Jengah juga sih...malah kadang saya biarin aja kalo suami masak mie sendiri, atau suruh ngupasin melon buat disajikan ke keluarga. Walaupun mama berbisik-bisik "kamu gimana sih.." saya cuek bebek ajalah. Saya dengan ikhlas senang hati suka kok melayani dia, tapi jangan jadi kebiasaan...nanti dia jadi suami manja, gak mandiri *justifikasi yang beralasan*.

Yah, less or more...rumah mama masih jadi tempat paling menyenangkan kalo pulang. Makan udah dimasakin, cucian dicuciin, kalo perlu apa-apa, si bibi masih siap sedia nan setia meladeni seisi rumah. Memang tinggal berdua akan terasa lebih menyenangkan sih, tapi huuuu....kalo belum ada mesin cuci, kalo belum ada kulkas, kalo belum ada gadget-gadget yang assist pekerjaan RT, mending nabung dulu aja deh...hehehe.        

Jan 21, 2010

bayi perempuan/bayi laki-laki...ada tabelnya lho!



wah....ada tabelnya ternyata!! lumayan sih bisa membantu planning...boleh usaha, hasilnya serahkan pada Yang Mencipta...happy planning, mom and dad to be!! ^__^

Jan 19, 2010

Cadbury Hot Chocolate Drink


Huuu....kangen berat sama minuman satu ini. Kebayang-bayang. Ngiler. Browsing Cadbury, makin ngileerrr. Hari ini udah makan Chunky dan Choki-choki. lagi pingin menyeruput dua gelas coklat panas saat pagi hujan dan dingin belakangan ini...

Dulu waktu masih pacaran, suami dari Pekanbaru  kalo pulang ke Bandung suka bawain Cadbury ini, sebungkus isi 20 sachet. Terus diminum panas-panas di malam-malam deadline. Rasanya nikmaaatt banget...hangat, makes me feel happy and excited!

Biasanya, minuman begini dijual di Batam atau ya daerah Pekanbaru, Riau sana. Disana harganya cuma 50rb/bungkus. Aslinya, ada packaging yang pake kaleng atau botol plastik gitu. Disini nyari-nyari di Food Hall SenCy gak ada, di Hero Plaza Senayan juga gak ada, Carrefour Lebak Bulus, Giant Semanggi, Matahari PenVill, semua gak ada...mesti nyari ke tempat makanan impor..Setiabudi Supermarket mungkin, atau hmmm... *mikir-mikir siapa yang bisa dititipin 4 bungkus Cadbury Hot Choco Drink*

Aku suka coklat.

Jan 16, 2010

P-D-A

Public Displayed Affection (PDA) atau memperlihatkan ekspresi kasih sayang kepada pasangan di depan publik, biasanya dilakukan oleh abg-abg yang pertama kali pacaran, pasangan dimabuk cinta, atau penganten baru (ya gak sih?)

Belakangan ini, semenjak merit, kelakuan PDA saya makin menjadi-jadi. Kalo habis melakukan sesuatu yang menyenangkan misalnya (diikuti dengan komentar "ooh so sweet"), si ayah akan semerta-merta melebarkan tangannya berharap dipeluk. Atau ketika tubrukan mata, saling melempar pandangan 'welas asih', usapan atau kecupan di kepala pasti mendarat. Ya tentunya gak ditengah-tengah mal juga ya, bisa pas lagi nongkrong di cafe atau bioskop gitu.

Dulu kalo pacar ngerangkul yah agak risi juga sih sama orang-orang yang liat walopun sayanya mah betah :D Masalahnya suami (dulu pacar, red) emang tipe orang yang suka memperlihatkan perasaannya, jadi dia suka gak segan-segan elus pipi atau megang tangan sepanjang jalan. Pasti mengundang komen sih, secara saya juga suka nyinyir ama orang yang nempel-nempel mulu, atau saya suka gatel komen terhadap status sepasang kekasih di fesbuk yang isinya sayang-sayangan via wall. Idiiihh..buat apa ada sms dan message gitu loh, kenapa harus via wall sih..bikin mual. Tapi sebaliknya, saya juga punya rasa iri kalo liat pasangan muda yang mesra dan nampak kompak (pasangan muda loh, yang disinyalir sudah menikah).

Sekarang mah, depan keluarga, depan orang-orang, dimanapun...peluk-peluk, cium-cium soook nyosor ajaa...gak peduli omongan orang, toh kalau ada yang protes kita liatin aja cincin di jari manis kanan kita. Sebenernya sih gak bisa gitu juga ya, area publik dan area privat tetap harus dibedakan..barangkali ada anak kecil liat atau ada pak ustadz yang bilang "naudzubillahimindzalik" karena gak tau kita sudah menikah. People cud have their own opinion about us. Apalagi melihat tampang dan sosok saya yang "bocah" begini,orang-orang pasti gak akan nyangka bahwa laki-laki yang meluk-meluk saya itu statusnya adalah suami dan kami melakukan hal yang halaalun toyyibah ^__^

Hihi memang beda yah ternyata pacaran sama nikah itu. Sebenernya, saya juga suka cowok yang nggak malu-malu mengekspresikan rasa sayang sama pasangannya, secara ya cowok tuh suka gengsi bin jaim gitu atau malu ketahuan udah punya istri apa gimana. Thanks God, i'm showered by love anytime and anywhere...

Anywy, lagunya John Legend yang PDA (We Just Don't Care) itu pas banget buat menggambarkan situasi kami sekarang...hihi ;)

Jan 15, 2010

Beautiful that way (La Vita e Bella)


Lyrics to Beautiful That Way (La Vita E Bella) :
Music: Nicola Piovani
Lyrics: Noa + Gil Dor

Smile, without a reason why
Love, as if you were a child
Smile, no matter what they tell you
Don’t listen to a word they say
'Cause life is beautiful that way

Tears, a tidal-wave of tears
Light that slowly disappears
Wait, before you close the curtain
There’s still another game to play
And life is beautiful that way

Here, in his eyes forever more
I will always be as close as you remember from before.

Now, that you're out there on your own
Remember, what is real and what we dream is love alone.

Keep the laughter in your eyes
Soon, your long awaited prize
Well forget about our sorrow
And think about a brighter day
'Cause life is beautiful that way

Jan 14, 2010

oh no, Anne beats me!



She kills me.
Seminggu yang lalu, kita nonton bareng Devil Wears Prada di RCTI sambil tiduran. Tumben-tumbenan roby mau nonton film beginian, biasanya diajak nonton film drama-romantis aja males, dia lebih suka film action atau suspens gitu.

Saya sukaaa banget liat Anne Hathaway disini, so outstanding and amazingly fashionable! Cantiknya kaya dewi, mirip-mirip Liv Tyler gitu deh...cantik bak porselen. Saking gak bisa menyembunyikan kekaguman saya bilang "cantik banget yah..." ehh dengan mantap roby respon "iya.." terus saya iseng-iseng tanya lagi "cantik mana arel sama dia?", dia jawab "ya dia dong..."

Aaahh bisa-bisanya si Andrea Sachs ini ngalahin saya *ya iyalah*. Biasanya kalo saya punya pendapat tentang orang yang cantik, roby suka bales "enggak ah, biasa aja...masih cantikan neng". Lahh ini, dijawab semerta-merta sambil matanya melototin tv.

Heeii Hathawaayyy, i'm watching you!!!! *lebay*

Persiapan Sebelum Kehamilan

Baca-baca MP nya Fifi, nice info to share...

Persiapan Sebelum Kehamilan

Saya tidak merencanakan kehamilan, masih tergolong santai aja, kalau dikasih Alhamdulillah sekali dan saya ga ngebet pengen langsung hamil juga. Nah ini ada beberapa persiapan sebelum berencana hamil. Pertama periksakan diri ke Obgyn, supaya tahu seperti apa kondisi rahim kita. Kemarin pas periksa pertama ke obgyn, Alhamdulillah normal-normal saja, lalu saya dikasih Folavit (asam folat).

Nah apa sih asam folat/folic acid itu?
Folat merupakan golongan dari vitamin B, yaitu B9 yang banyak ditemukan di
Sayuran
Bayam, lobak hijau, selada, kacang kering, kacang polong, jagung, kembang kol, paprika hijau, bit, dan sawi.
Kacang-kacangan
Almond, kacang mete, kacang tanah, kenari dan biji wijen.
Polong-polongan
Kacang kedelai, kacang merah, kacang polong kering, buncis, dan selada.
Buah
Stroberi, melon atau blewah melon, pisang, nanas, pepaya, jeruk dan raspberry.
Butir
Tepung gandum dan pasta, seluruh makanan roti dan gandum.

Fungsi
- Pada wanita hamil dapat mencegah keguguran dan anak lahir cacat
(neural tube defect yaitu kelainan pada pembentukan otak dan sumsum tulang belakang).
- Membuat dan memelihara DNA dan RNA.
- Untuk metabolisme protein untuk energi.
- Memerangi penyakit jantung.
- Mencegah Alzheimer, Osteoporosis, Kanker.
- Membantu menstabilkan kesehatan tubuh.
- Antidepresi.
- Mencegah mood disorder.
- Mengurangi animea.
- Menjaga kesehatan pencernaan.

Saran
Semua wanita antara 15 dan 45 tahun harus mengkonsumsi 0,4 mg/400 mcg asam folat per hari, dan lebih bagus lagi 4 bulan sebelum hamil. Nah hebat kan si folat ini, jadi sebaiknya konsumsi folat sejak dini sebelum terlambat. Cuma satu kali sehari aja, tapi efeknya besar banget dan obatnya pun murah kok.

Disisi lain tidak hanya nutrisi dan vitamin aja, kita juga harus cek diri kita dari virus dan penyakit yang membahayakan. Kalau yang ini relatif, ga harus dipaksakan, tergantung kata dokter juga. Maka dari itu sebaiknya konsultasikan dulu.

Kedua, kalau suka sakit perut saat haid, sebaiknya USG Transvaginal. USG ini pemeriksaan penunjang untuk mendiagnosa kista khususnya kista yang kecil. USG dilakukan pada haid hari ke 2 (dimana semua organ genitalia dalam kondisi basal) karena saat pertengahan/akhir siklus bisa didapatkan folikel yang tidak pecah yang gambarannya dapat menyerupai gambaran kista.

Ketiga lakukan test TORCH,
Tempat pemeriksaan & Pengobatan TORCH (Toxo, Rubela,CMV, Herves).
Harga lama sekitar 2008.
Lab Prodia Biaya Rp 1,7 Juta.
Lab Gunung Sahari Rp 850 Ribu - 950 Ribu.
Lab PRAMITA (Mampang & Matraman) Rp 1,4 Juta.
RSCM (MAKMAL UI) Rp 1.9 Juta. termasuk tambahan lainnya ada ACA (kekentalan darah).
RSB Duren Tiga Rp 800 Ribu - 1.5 Juta.
RS.Cikini Rp 1,5 Juta.
RS Int'l Bintaro Rp 1,4 Juta.

Itu semua hanya sekedar pencegahan dini dari bahaya, sebelum memasuki masa kehamilan. Bagi yang lagi mempersiapkan, ingat aja semua itu rejeki dari Yang Di Atas, dan kita cuma bisa berusaha sebaik mungkin dengan hidup sehat.

Jan 13, 2010

go go italy...


Hehehe, bukan mau cerita rencana pergi ke Italy sih... *walopun sangat amat ingin* tapi bukan saya yang pergi, melainkan si Tatat, one of my besties... As usual her activities, dia ada acara youth unesco gitu ke Bari, Italia, 16-22 Januari ini, huuu mupeng berat..tapi ikut seneng lah, fully support her, moral and less material ;D

Rencana mau nitip apa gitu nanti, secara dia mampir dulu ke Roma baru ke Bari. Pingin titip barang murmer aja, berhubung dulu waktu ke Europe kere berat yah, sekarang mumpung ada duit dikit pingin juga nitip belanjaan dari sana.

Biasanya, kalo winter break..di Eropa sana suka ada garage sale, diskon gila-gilaan barang second maupun barang baru. Sejauh mata memandang sih, toko buku atau pasar loak laku berat. Bahkan jam-jam Swatch atau Swiss Army pun bisa didiskon ampe 40%-an. Oke, mungkin saya mau titip buku/novel Italy aja..hmm, tentunya yg berbahasa Inggris ya...eh tapi kenapa mesti beli di Italy ya..pingin aja sih beli buku karangan penulis Italy di Italy-nya langsung..berasa original aja, hehe.

List-nya ini yang bikin bingung, ada beberapa buku yang menarik: 

a. Adventures of Pinocchio, Carlo Collodi, ahh..tapiii klasik bangeet, berhubung saya udah tau ceritanya pasti nanti males bacanya, apalagi in english :p 
b. Foucault's Pendulum-nya Umberto Eco, naahh ini menarik nih...liat-liat di Wiki: 


Foucault's Pendulum is divided into ten segments represented by the ten Sefiroth. The novel is full of esoteric references to the Kabbalah, alchemy and conspiracy theory, so many that critic and novelist Anthony Burgess suggested that it needed an index[1]. The title of the book refers to an actual pendulum designed by the French physicist Léon Foucault to demonstrate the rotation of the earth, which has symbolic significance within the novel.




Ceritanya nampaknya lumayan, mirip-mirip gayanya Dan Brown gitu, hmmm let's see whether i have lust to finish this book, in english, for sure... *yang nyatanya suka lebih males* :D 


 
List barang-barang lain, hmmm...
a. CD originalnya OST La Vita e Bella, Nicolo Piovani...dulu sempet dititipin ini juga ama si Papap Hikmawan (dosen ganteng setengah dewa), tapi doi lupa nitip duitnya..ya sutra lasut lah ya, Pap.. Sekarang keingetan lagi buat nyari ini, di negaranya langsung! haha...
b. dudududu... *sedang mikir-mikir*

Teh Ratih, kolega di kantor, mau nitip buku-buku bekas tentang fotografi. Apapun itu. Dia juga mau CD lagu-lagu klasik *thinking one of great composer from Italy*

Apa lagi yaah kira-kira, minta buat oleh-oleh (gratisan) dan nitip dibawain (transfer duit in advance)...any suggestions??


Jan 11, 2010

untuk Anakku...

Nak, Ayahmu sudah sering elus-elus perut ibu…katanya, kamu akan segera ada di dalam sana, menendang-nendang kuping ayah saat dia mendengarmu, bergerak lincah saat kami menyapamu...

Nak, Ayah pingin punya anak laki-laki. Biar bisa diajak main CS, main bola bareng ayah… Dia bilang, kamu nanti cakep kaya ayah, dan pintar kaya ibu. Ayah sadar dia cakep, nak..tapi dia juga mengagumi kecerdasan ibu, hihi…fairplay lah ya, kecerdasan menurun dari ibu kok, jangan khawatir :D

Tapi kalau kamu perempuan, ayah pun akan senang punya anak cantik dan pintar, kaya mamanya *teteup* ;)


Nak, Terus terang dan dengan sangat malu….ibu akui belum siap menerima kedatanganmu. Ibu belum sanggup memberikan seluruh waktu, jiwa dan raga untukmu…ibu masih terlalu egois…


Beli susu, pampers, seharian ngurusin kamu, beli printilan ini itu…ahh belum kebayang di benak ibu, nak.

Nak, Kalau Yang diAtas Sana belum mengizinkan, jangan dulu muncul ya, nak… Kamu pasti tahu kapan saatnya untuk muncul, Dia yang akan mengirimmu kesini di waktu yang tepat…

Karena waktu yang tepat itulah, adalah waktu dimana kami sudah siap dan sudah punya tempat untukmu diantara kami. Menurut kami, sekarang belum ada….tapi Dia yang lebih tahu.

Untuk itu, meskipun ayah sedemikian rupa menginginkanmu, tanyakanlah padaNya disisimu ”apa aku sudah waktuya muncul?” tolong jawab ibu, nak….

Jan 5, 2010

belum waktunya hamil, dong!

suatu malam, sms-an...
suami: neng, udah m belum?
aku: belum...
suami: yes!
aku: (nyengir) baru juga dua minggu kalee...

suatu hari, lagi nonton tv bareng...

suami: (ngomong sendiri sambil elus-elus perut aku, seolah-olah lagi main robot-robotan disitu) c'mon my soldier..find the safest place in ovum..nanti kalo udah ada satu jagoan yg masuk, ovumnya jadi punya lapisan proteksi gitu, yang lain kalo mo coba masuk langsung kesetrum, dan mati...hihihi (cekikikan sendiri juga)
aku: (ketawa ngakak) kebanyakan nonton transformer lu aahhh...

tadi malam, menjelang bobo..
aku: (berasa seperti sudah keluar m dan keram perut tapi gak ada apa2)
suami: udah m belum?
aku: gak jadi kyny, pembalutnya juga bersih
suami: asiikk..besok aku beliin testpack ya
aku: hu'uh (deg-degan)


pagi ini, positif menstruasi :p

siang ini, sms-an..
suami: neng, jangan lupa makan siang ya..beli testpack ya, tadi pagi gak sempet
aku: (ragu-ragu bales sms) hari ini mens, Yah.. (legaaa)
suami: :-(

siang ini, facebook suami....

Roby Hidayat Adisasmitha
let's try again honey...

2 hours ago via Mobile Web · Comment  ·
Ade Lia La Nidista likes this.

Adi Darmawan

Sok atuh....
diantos kabar baikna :D
2 hours ago

Yusuf Soedarga

berarti status sebelumna:
'ANDA KURANG BERUNTUNG, SILAHKAN COBA LAGI ' :D
about an hour ago

Rella Shaliha

maaappp...gak tega ngomongnya sbenernya, hihihihi
about an hour ago

Roby Hidayat Adisasmitha

@Adi:mudah2an di sekilatna....:D
@ucup:kurang sering cup :))
@rella:2 skalian ya bu...
9 minutes ago

Rella Shaliha

haa..duaa?? berat bawanyaaa... :p
8 minutes ago

xixixixixixi.....

Hari Pertama

Ini puasa hari pertama kami. Dimulai dari sahur yang mepet karena tidur kemalaman dengan menu seadanya.  Puasa itu sederhana, nak. Menaha...