Pages

Baby List - It's a Wrap!!

Alhamdulillah, semua persiapan yang ada di list udah ada..we're ready to hug you here, dear :) Walaupun masiiih aja berasa ada yang kurang,tapi kalo liat list yang dibutuhin sih udah terpenuhi..paling nanti dadakan aja yang dirasa butuh kali ya.

Oh ya, tips kalo mau bikin babylist tapi masih bingung awalnya, rajin-rajinlah liatin/kumpulin babylist orang-orang, kenalin dulu barang-barangnya, lalu decide mana aja yang cocok dan kita butuhin, trus susun babylist sendiri. Ini penting soalnya kalo maen ceplok aja list orang lain sebagai panduan hasilnya kita bakal bingung sendiri kegunaannya buat apa dan gak punya prioritas.

Jatoh-jatohnya, list seseorang bakal beda satu sama lain dan gak ada yang salah kalo ada beberapa barang yang gak ada di list lain, karena bener-bener relatif (sama aja kaya kalo grocery shopping, ada hal2 umum yang dibeli, ada juga barang yang customize tergantung kebutuhan). Maka, bijaknya sih pergunakan list orang lain sebagai check list atau perbandingan aja, bukan sebagai daftar belanjaan kita.

Berikut saya share summary sekalian baby list selengkapnya;
Perlengkapan tidur
Baby bed set (semacam kotak tidur gitu terbuat dari busa dan kain, satu paket sama kelambunya)
Bantal & guling
Selimut lurik (beli kain lurik 2kg, dijahit sendiri dapet 10pcs)
Sarung bantal & guling 1 set buat ganti

Perlengkapan breastfeeding
Botol susu Tommee Tippee - 150ml
Botol susu Dr.Browns - 2x60ml
Botol kaca ASIP - 30pcs
Kantung ASIP Crown - 1pak (20pcs)
Breastpump Avent manual
Breastpad Avent dan Pigeon
Sendok silikon ASIP
Gelas sloki Medela 30ml
Cooler bag Allerhand
Cooler box Puku
Ice Pack/Ice gel Rubbermaid - 3pcs
Baby bib plastik
Sikat botol
Capitan botol
Washclothes (saputangan handuk)

Perlengkapan mandi
Munchkin duck tub (bathtub balon berbentuk bebek)
Handuk
Kimono handuk
Bebek mandi
Perlak karet
Washlap

Pakaian
Jumper panjang - 5pcs
Jumper kodok Carter 1 set (5pcs)
Celana panjang kaki - 1 lusin
Celana pendek - 1/2 lusin
Celana pop - 1/2 lusin
Baju lengan pendek - 1 lusin
Baju lengan panjang - 1 lusin
Baju kutung - 1/2 lusin
Popok kain - 1.5 lusin
Popok disposable Mamypoko NB 1pak
Gurita (perekat) - 1/2 lusin
Alas ompol lurik - 1 lusin
Bedong flanel - 1 lusin
Sarung tangan & kaki Fluffy - 4 pasang
Kaos kaki MC - 6 pasang
Shoe-shock - 3 pasang
Singlet - 1/2 lusin
Hooded blanket Carter - 1pcs
Jaket - 1pcs

Buat perbajuan ini, saya gak fanatik sama satu merek sih..mix aja ada Nova, Fluffy, atau yang gak bermerek. Kecuali jumper, hampir semua Carter (soalnya lucu-lucu) tapi ada juga Gerber dan Disney.

Perlengkapan melahirkan
Baju kancing depan - 3pcs
Bra menyusui Sorella - 3pcs
Celana dalam hamil Sorella - 6pcs
Sendal jepit
Gurita tali
Kain samping/sarung - 3pcs
Bengkung/setagen
Pembalut melahirkan 1pak
Medela Purelan 70gr
VCO

Kosmetik bayi
Zwitsal baby bath
Zwitsal baby shampoo natural
Zwitsal baby hair lotion natural
Zwitsal minyak telon
Zwitsal baby oil
Zwitsal baby powder (gak bakal kepake, tapi udah masuk di paket)
Zwitsal baby lotion/cream
Zwitsal baby cologne
Zwitsal baby wipes 1 pak
Pigeon baby wipes 1 pak
Pigeon baby powder (kebetulan dapet waktu senam hamil)
Pigeon baby compact powder
Pigeon tissue bulat 1pak
Cotton bud
Sisir bayi
Gunting kuku

Kheseus buat merek kosmetik ini, saya suka wanginya Zwitsal jadi milih buat make merek itu aja (semoga dede juga suka dan gak alergian). Mau sih nyoba merek lain kaya Jhonson Milk Bath, tapi nanti aja mungkin kalo stok sebelumnya udah abis.

Lain-lain
Baby carrier sling le Monde, ransel Dialogue, babywrap Sleepywrap
Diaper bag - MC sama yang gambar boneka (dikasih temen)

Yep..it's all wrap!! *komat-kamit semoga gak ada yang kekurangan di kemudian hari*

2 comments:

  1. hihi,iyaa,klo asal nyontek list ibu2 lain ya ribett.
    yg lain sk bikin list barang2 yg mw dibawa ke RS banyaaaak bgt.lha aku dl RS ke rumah cmn 5 menit.jd bw barang dikit aja,klo kurang ambil dl ke rumah :P

    ReplyDelete
  2. wahaha, enak bgt mbak tifa cuma 5 menit..ibaratnya lg mules, bs mampir ke RS, dsuruh pulang lg ya tinggal ngesot :))

    ReplyDelete

 

Blog Template by BloggerCandy.com