Macaroni Kentang Panggang

similar snapshot found at here 


Bahan-bahan :

  • 500g macaroni, direbus tidak terlalu matang
  • 6 buah kentang, direbus hingga empuk, haluskan
  • daging cincang/corned beef sesuai selera
  • telur ayam 4 butir
  • merica secukupnya
  • garam dan penyedap rasa
  • keju cheddar 

Cara membuat:
Kocok telur ayam dengan daging cincang hingga menyatu, beri penyedap rasa, atau bumbu sesuai selera. Campur kocokan telur dan daging tersebut dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga tercampur.

Parut keju dan campur ke dalam adonan kentang, aduk lagi. Masukkan macaroni yang sudah direbus, diaduk sampai merata tapi jangan sampai macaroninya hancur. Tambahkan bumbu penyedap, garam, merica/lada putih. Penambahan bahan campuran diperbolehkan, semisal menambah susu atau jamur kancing.

Olesi loyang dengan mentega secara merata, masukkan adonan dengan tingkat ketebalan yang rata. Taburi keju parut di permukaan, oregano atau peterseli juga disarankan. Paprika atau bawang bombay juga boleh.

Panggang selama kurang lebih 30-45 menit agar matang merata. Diamkan beberapa saat, baru bisa dipotong-potong dan siap saji.

*untuk loyang ukuran 20x20, dengan ketebalan sekitar 5cm
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url